【有片睇】我的好你不知道,所以我在偷偷在哭!--你有看過紅酒在流淚嗎?

0

20150730 ChinChinHongKong Tears

相信大家飲酒時都會懂得簡單的三步曲:欣賞紅酒色澤、欣賞紅酒香氣、和品嚐紅酒及其餘韻。不過唔知大家又有沒有留意到你杯酒喊緊呢!?今次我地就同大家講下Wine Legs這個現象。

20150730 ChinChinHongKong Tears

大家在平時品嚐紅酒時,都未必會留意得到杯中的酒竟然在偷偷流淚!

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=EQOQlQPZbbA]

當大家細心留意酒杯內的紅酒時,會發現在酒杯內側會有一滴滴的葡萄酒水滴或水條紋在四處移動。而好多人都會有一個疑問:是否和酒的品質、甜度或黏度有關呢?其實都是『無關』啊!

事實上Wine Legs這個現象是代表了紅酒的酒精濃度。但可以點解去解讀呢?好可惜,還未有人公怖到一個正確的解讀方法。不過趣明的你,只需要看看酒標,成件事就已經一目了然!

PS: 不要等到杯酒喊到乾塘先飲啊…否則…你明白架啦!

延伸閱讀: 酒瓶上的封瓶錫帽,你了解多少?

原文: Chin Chin 飲勝!

Ref

Leave A Reply