別扔!沒喝完的紅酒還有很多用處

0

家庭主婦們經常遇到這樣的情況:過節後,或者家庭聚餐結束, 會發現一些打開的紅酒,沒有喝完,有可能已經過期,千萬不要把它倒掉,你知道嗎,大約600 顆葡萄釀成一瓶酒,這些葡萄酒有很多其它用途。Howcast在其youtube網站介紹了喝剩紅酒的6 個用途。

 

一、喝剩酒儲存方法

把紅酒的軟木塞蓋好,放進冰箱保存,冷的溫度可 以減緩酒的氧化過程,讓它可以延長保質時間。 小提示: 為了更好的減緩氧化過程,可以使用紅酒真空泵或 者保護紅酒的噴霧,又或者可以將剩下的紅酒轉移 到一個小的酒瓶裡。

 

二、用紅酒泡澡

20150901 How to Use Leftover Wine ChinChinHK (1)

(視頻截圖)

如果紅酒變質了,不能飲用,可以將紅酒倒入洗澡水中,用它泡澡。葡萄中的多酚可以幫助迅 速啟動身體的循環系統,增加皮膚彈性,甚至促進皮膚細胞更生。有些人甚至建議把紅葡萄酒 當做柔膚水來使用,它的酸跟白醋一樣,可以讓皮膚變得柔滑細膩。

 

三、烹飪美食

20150901 How to Use Leftover Wine ChinChinHK (2)

(視頻截圖)

葡萄酒喝剩了不及時飲用完的話,就會隨著和空氣的接觸慢慢變成醋,不過,這倒成了一個不 錯的烹飪佐料。在烹飪前,可以將紅或白葡萄酒、蒜、醬油和薑片、醃製雞肉、魚肉30分鐘。 另外也可以把紅酒加入意大利麵條醬;而白酒加入奶油醬。

 

四、做成冰塊

20150901 How to Use Leftover Wine ChinChinHK (3)

(視頻截圖)

把喝不完的葡萄酒倒入製冰格中冰凍起來,以後做湯、燉肉、或做海鮮時,可以隨時取一兩 塊,當做調料來使用。燉肉可以放紅酒冰塊,而白葡萄酒則比較適合海鮮類食物。 小提示: 一個冰格裡加兩湯匙的紅酒就可以了。

 

五、DIY水果酒

20150901 How to Use Leftover Wine ChinChinHK (4)

(視頻截圖)

葡萄酒打開時間長了,口感、香氣可能都會變淡,此時可以用來調製桑格利亞水果酒。把喝剩 的白或紅葡萄酒倒入容器中,按照4:1的比例將橙汁或檸檬汁與蘇打水混合加入容器,再加入切 片的水果,以及一湯匙糖,加點冰塊,就可以享受水果酒的美味了。

 

六、調製香料熱飲酒

20150901 How to Use Leftover Wine ChinChinHK (5)

(視頻截圖)

把喝剩的紅酒倒入鍋中,低溫加熱,加入少許白蘭地、一茶匙的糖、一兩個丁香、一塊肉桂、 削掉一些橙子皮。加熱大約幾分鐘後,將其倒入一個茶杯。可以享用了。 香料熱飲酒在西方是一種傳統的冬季飲用酒,尤其在聖誕節。它通常以紅葡萄酒為主料,加入 各種不同的調料如:肉桂棒、香草莢、丁香、柑橘和糖,加熱飲用。溫熱的紅酒維生素豐富, 在歐洲用作治療感冒的偏方。

 

 

 

VIA

Leave A Reply