Robert Parker最經典的10句話,什麼是好酒一目了然

0

每個行業都有明星式的代表性人物。如果一定要從葡萄酒評論行業中挑選出一位來,這個人一定就是有“葡萄酒王國的皇帝、味蕾的獨裁者”之稱的羅伯特·帕克(Robert Parker)。通過下面這10句話,你會從這位業界翹楚那裡了解好酒的標準。

20151027 ChinChinHK RP

1.舊世界之所以仍然充滿活力是因為它們經受了時間的考驗。新世界仍在發展中,它們仍會與世界上那些偉大的產區作比較。   

2.在世界上所有國家的葡萄酒中,法國葡萄酒的性價比最高。

20151027 ChinChinHK RP (2)

3. 1982年波爾多(Bordeaux)葡萄酒是20世紀最佳年份之一,當年的葡萄酒果香濃郁,單寧柔和,陳釀初期已經非常具有活力。   

4.我至今還記得曾經喝過的一瓶1947年的白馬酒莊(Cheval Blanc)葡萄酒有多麼美味。   

5.阿根廷的馬爾貝克(Malbec),智利的長相思(Sauvignon Blanc)、霞多麗(Chardonnay)和佳美娜(Carmenere)一直能給人帶來驚喜。當年我開始品酒的時候,沒人聽說過佳美娜,甚至10年後也沒有。

20151027 ChinChinHK RP (3)

6.我總是告訴波爾多人,如果是極品年份(比如2005、2009、2010)賣高價肯定沒問題,但普通年份要隨行就市。   

7.如果你把波爾多同澳洲巴羅薩谷的西拉(Shiraz),加州納帕谷的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)或阿根廷的馬爾貝克(Malbec)相對比的話,你會發現波爾多更優雅。

8.根據Wine-Searcher的資料,奪得帕克100分最多的酒款為吉佳樂世家拉慕林紅葡萄酒(E. Guigal Cote Rotie La Mouline),它共奪得了令人吃驚的11次。 

9.一支完美的葡萄酒,有實力拿滿分的葡萄酒,最基本要滿足兩點:平衡和成熟。 

20151027 ChinChinHK RP (4)  

10.高分和完美的100分酒的區別在於一時的“心血來潮”,如同藝術、音樂或美女,應該有一種情緒的爆發。

 

VIA: 紅酒世界網

Leave A Reply