真愛的風采 – A Walk in the Clouds

0

 

ChinChinHK A Walk in the Clouds

IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0114887/

 

影片簡介

  二次大戰結束後,懷鄉情切的大批美軍士兵踏上了舊金山港回到親人的懷抱。然而保羅·薩頓卻未能等到他的妻子。直到夕陽西沉他才孤單落寞地向家裡走去,但家中却已發生了變化。妻子貝蒂一心想要發財,對遠征歸來的丈夫漠不關心,十分冷淡。夫妻兩人感情上出現了裂痕。保羅無意留在毫無溫情的家中,於是再次離家去找工作。

  在火車上,保羅認識了美麗的姑娘維多利亞·阿拉貢。兩人十分投缘。路途中保羅細心地照顧維多利亞。在感激之餘,維多利亞向保羅倾诉了自己不幸的遭遇:她家經營一个葡萄園,父親的思想十分保守,現在是一家人團聚的日子,但她却在懷孕後被男友拋棄。

  她不知道回去後該如何面對家人。保羅决定幫助維多利亞。他想出了一個計策:他以夫妻的名義和維多利亞一起回家,之後偷偷溜走,使維多利亞能够推卸責任。於是保羅和維多利亞一同來到了那個景色怡人的葡萄園。阿拉貢一家人對保羅的到來反應不一。維多利亞的父親對女兒的作法十分不滿,對待保羅的態度也十分專橫;而維多利亞的母親和祖母則對他以禮相待;維多利亞的祖父——族長唐·彼得羅則十分喜歡保羅。

===================下有劇透!!!​===================

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ChinChinHK A Walk in the Clouds (2)

  夜幕降臨後,人們在葡萄園裡點燃篝火,用濃熱的煙霧來驅趕寒氣,以免葡萄被凍壞。保羅和維多利亞一起參與了工作。這時,他與維多利亞之間也開始產生了感情。在唐·彼得羅的邀請下,本想悄然離去的保羅决定等到採摘葡萄的收穫儀式結束後再走。保羅與人們一起工作。這裡的生活深深地吸引了他。

 

ChinChinHK A Walk in the Clouds (3)

 

  在歡慶的氣氛中,維多利亞的父親公布了保羅和維多利亞的喜訊。然而,保羅這才想起他還有妻子,他必須回到妻子的身邊。於是他不辭而别,回到了舊金山。但回到了家後,他却發現妻子早已另有所愛。保羅如釋重負地在離婚證書上簽了字,便又馬不停蹄地趕回葡萄園,前往維多利亞的身邊……

 

ChinChinHK A Walk in the Clouds (4)

   片中的葡萄園位於北加州的納帕山谷。為了尋找一個帶有夢幻般色彩的葡萄園,導演曾經親赴歐洲、澳洲和南美各地挑選,最後才終於選定了美國加州的納帕山谷。它的美麗也確實在影片中展現無疑。在納帕山谷中,無論清晨還是傍晚,山坡上都會出現陣陣薄霧,使人有如臨夢幻之感。劇本改編自意大利小說《雲中四步》,製片人在看過墨西哥導演阿方索.阿羅的《巧克力情人》後認為,只有他才能把這部影片拍出韻味來,因為這位導演最擅長處理這類探討傳統與當代價值觀的浪漫題材。

 

VIA

Comments are closed.