沒有酒窖?如看看另類的存酒方法

0

如果你是一個出色的葡萄酒鑑賞家,那你一定擁有很多上等的好酒。通常你會選擇把它們放在哪裡?第一選擇當然是酒窖了。但如果你的家裡還沒能騰出一個酒窖的空間,那麼其實你可以有無數種存酒的方法。讓紅酒存放變成你家居的一道亮麗風景線,是不是很想試試看? 

 

一、廚房的小酒櫃
 20151201 ChinChinHK 酒窖 (1)

氣溫不高,那麼你可以考慮一下將廚房的桌子改造成小酒櫃。節省空間之餘,還能給廚房增添點小細節。但如果你廚房是多油煙的話,就要慎重了。 

 

二、牆壁上的小酒櫃
 

20151201 ChinChinHK 酒窖 (2)

乍看之下還以為這酒櫃是從牆壁上長出來的,其實這是一個利用柱子和牆壁的空間打造出來的酒櫃。你是不是曾經煩惱家裡的柱子有點浪費空間?這個方案就很好地解決了你的煩惱,而且高高的酒櫃如果擺滿酒的話顯得很氣派。

20151201 ChinChinHK 酒窖 (3)

如果你覺得牆壁上的方格酒櫃有點古板,可以選擇圓圈型的,這樣是不是有點活潑的感覺? 

 

三、樓梯下的小酒櫃
 

20151201 ChinChinHK 酒窖 (4)

樓梯下的空間只能做雜物間?絕非如此。陰涼的樓梯下的空間其實是存放紅酒的好地方,不過小心你的腳步要放輕一點。 

 

四、這是一棵樹?
 

20151201 ChinChinHK 酒窖 (5)

酒櫃也能成為裝飾?當然沒問題。這是一棵裝飾用的樹,同時也是一個酒櫃。這裡可以存放少量的酒,你可以將你最愛的那幾支紅酒放在這裡。也可以把你最喜歡的酒瓶放在這裡充當裝飾品。仔細想想,家裡多了一棵酒樹也是挺浪漫的。

 

VIA: China Luxus

Leave A Reply