紅酒溫泉你泡過嗎?日本慶祝薄酒萊新酒節:男女混合紅酒浴

0

日本人愛泡湯是眾所皆知的,各種不同又特別的溫泉幾乎也都可以在日本找的到,

最近,泡澡愛好者們已經不滿足於一般的方式了,他們開始洗上了葡萄酒浴,

現實中的“酒池肉林”,你能想像嗎?

葡萄酒早已走進了很多人的生活中,那你知道習大大一個月工資,能夠買到哪些葡萄酒嗎?

 

20151214 ChinChinHK beaujolais  (1)

2015年11月19日日本為慶祝博若萊新酒節開瓶夜到,來溫泉聖地舉辦“紅酒浴”,

紀念的是法國博若萊新釀葡萄酒在日本銷售。

這個年度酒會被稱為薄酒萊新酒節,是法國的傳統節日,時間在每年十一月的第三個星期四。

所以今年的第一瓶新酒要在11月20日才能開啟。

 
法國薄酒萊

法國薄酒萊產區因新酒而聞名全世界,

早在14世紀之前,當地就已經使用嘉美葡萄釀造出年輕且果味豐富的新鮮紅酒。

有關薄酒萊葡萄新酒的生產,法國明令規定,新酒上市的日期是定在每年11月的第三個星期四,

因此每年生產出來的葡萄酒,必須在這一天之後才可以上市。

 

「薄酒萊」新酒開瓶日

每年秋末,又到了全球薄酒萊新酒開瓶的歡慶時刻。

或許大家總是很好奇,關於薄酒萊為何會要在固定同一時間,全球同步開瓶呢?

更令人好奇的是,薄酒萊新酒為什麼可以在這麼短的時間內,釀製完成就裝瓶上市?

事實上,薄酒萊地區新酒的推廣,是到了1967年時才正式開始,之後經過多次的更動,

直到1985年時,法國政府為了維護葡萄酒的品質,明確地規定一項政策,

頒布法令規定薄酒萊新酒只有在每年11月15日之後才能上市。

雖然在日本薄酒萊新酒並不是平民的首選酒品

(因為在日本的薄酒萊新酒通常都是冷藏後飲用,發酵也是閃蒸發酵而成)

不過在日本的銷量還是不錯的,是僅次於德國的第二大進口國。

 

20151214 ChinChinHK beaujolais  (2)

當地時間11月19日,日本箱根地區一個溫泉度假村中,人們在紅色的溫泉水中沐浴,這些紅色的溫泉水代表著紅酒,真正的紅酒還被傾倒到顧客的身體上。該活動是為了慶祝新酒節開瓶夜到來。

 

20151214 ChinChinHK beaujolais  (3)

 

男女共浴紅酒浴

在日本箱根的小涌園溫泉,更是集結了各種想像不到的溫泉設施在園區內。

包含了紅酒浴、綠茶浴、咖啡浴等,擁有30種以上你完全沒想像過的露天風呂,

讓你浸泡在紅酒、綠茶或咖啡裡,感受最特別的泡湯體驗!

 

更開心的是~每一個浴池都不只可以泡,還會分幾個時段傾倒真正的飲料入池,

讓旅客有機會泡也有機會喝!20151214 ChinChinHK beaujolais  (4)

20151214 ChinChinHK beaujolais  (5)

 

稍微提一下,這個酒浴是男女混浴,所以不會像其他公共澡堂一樣穿泳衣或者浴巾什麼的,

這對一些羞澀的新人來說是個比較能接受的洗浴方式。

來參加的人可以開車、帶孩子,因為酒精含量很低,

你甚至都不會有微醺的感覺(況且,我希望你不論如何都不要喝洗澡水)。

你唯一被吸引前來的原因可能是紅酒中豐富的抗氧化成分。

在浴池周圍放著的巨大酒瓶越能增添一些酒的氣氛。

 

20151214 ChinChinHK beaujolais  (6)

如果其實就紅酒嘛~

如果沒辦法來到神奈川,那不如就在家裡洗葡萄酒浴馬ㄟ賽呀!

一般常規的浴缸只要半瓶就可以了。

這樣做可能會有點浪費酒,好好的酒都沒能好好品嚐,

不過你換一種方式享受——把它們一下又一下地往自己身上澆,

也是種特別的體驗囉!

20151214 ChinChinHK beaujolais  (7)

 

VIA: inkrculture

Leave A Reply