法國葡萄酒與社會組織提出「飲酒安全法則」

0

中新網12月28日電 法國葡萄酒與社會組織最近提出一種「飲酒安全法則」,概括為「2.3.4.0」,分別表示女性每天可以飲用葡萄酒2杯、男性每天可以飲用葡萄酒3杯、一次飲用葡萄酒的數量不超過4杯、每周不喝葡萄酒的日子為0天(也就是說,每天都應該喝兩三杯葡萄酒)。4幅宣傳海報出現的酒杯分別斟有紅葡萄酒、桃紅葡萄酒、白葡萄酒、起泡葡萄酒,並且印有行動綱領「葡萄酒,我喜歡,我尊重」,以及宣傳口號「喜歡葡萄酒,理由就像喜歡糧食一樣」。

  法國葡萄酒與社會組織致力於捍衛葡萄酒文化、維護葡萄酒行業利益、引導社會客觀認識葡萄酒、鼓勵民眾理性飲用葡萄酒。該組織成員單位有法國葡萄酒行業的21個產區協會和7個專業機構(包括法國國家葡萄酒行業協會、法國獨立釀酒商聯盟、法國葡萄酒出口協會等)。該組織主席奧黛麗•布羅洛曾獲《法國葡萄酒評論》雜誌(RVF)「2014年度葡萄酒獎」人物獎,她認為「葡萄酒不是簡單的酒精分子,而是關係到經濟、文化、生活的藝術和旅遊業」。

原文: 法國葡萄酒與社會組織提出「飲酒安全法則」-兩岸新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20151228/15844728.html

Leave A Reply