葡萄酒文化:古時美酒知多少

0

分享一些你從未聽說過的古時美酒。 
 

葡萄酒在人類歷史上佔據著重要的地位,如果你追溯歷史,其實不難發現在古時喝葡萄酒是多麼重要的一件事。在古希臘,人們將那些不喝葡萄酒的人稱作野蠻人。那時的人們通常在家中自釀葡萄酒,使用簡易的釀酒工具。接下來,小編就為大家介紹幾款著名的古代美酒:


1. 勞拉酒(Lora) 
這是一種口感苦澀的酒,通過浸潤在破碎過程中的葡萄皮、葡萄籽以及其他物質釀造而成。在古希臘文學中記載,這種酒主要是供奴隸及老婦人飲用。如今,人們用此類酒渣發酵,蒸餾釀造成了格拉巴(Grappa)。


2. 實達酒(Setinum) 
它被視為意大利最棒的葡萄酒之一,濃郁甜美的香氣使其備受歡迎。奧古斯都(Augustus)揮師南下時,也曾將它視為首選的美酒。然而好景不長,由於不當的栽培管理以及尼祿(Nero)時期挖掘的運河直接經過葡萄園引起大量的破壞,導致這款美酒瀕臨消逝。


3. 費樂納斯酒(Falernian) 
它被稱作貴族之酒,酒精度高達15%以上,陳年時間長達15-20年。該酒是由生長在接近那不勒斯(Naples)地區的Aminean葡萄製作而成,但是常常出口至位於拉丁姆(Latium)與坎帕尼亞(Campania)之間的費樂納斯山。

20160111 chinchinhk 葡萄酒文化:古時美酒知多少

4. 賽倫提納酒(Surrentine) 
該酒被認為是中產階級飲用的酒,來自於那不勒斯海灣,缺乏特殊的風味。提比略大帝(Emperor Tiberius)曾將賽倫提納酒稱作平庸之物,而他的繼承者卡里古拉(Caligula)更是將其視為一文不值。不過,這兩位高地位的人必定是品嚐過無數極優質的美酒才會做出這樣的反應吧!


5. 雷斯酒(Lesbian) 
這可不是女同性戀專用的酒,它是一款來自萊斯博斯島(Lesbos)的希臘美酒,酒體輕盈,帶有天​​然的鹹水風味。


6. 達尼奧提庫酒(Taenioticum) 
這款酒以尼羅河三角洲(Nile Delta)西部邊緣細長的沙地命名,具有油質的粘稠性以及別具一格的香氣。一旦將達尼奧提庫酒與水混合,酒中特有的油質結構就會消失。 

 

7. 奧爾本酒(Alban) 
這是一款混合了香甜、強烈以及粗獷香氣的葡萄酒。為了發展出最完美的香氣,該酒常常被陳年長達15年之久,恰好證明了那句“好酒還是陳年的香”。 
現在,你也知道了這麼多大部分人從未聽過也從不了解的古時美酒,記得下次開酒趴時好好炫耀一番哦。

 

VIA: chinanews

Leave A Reply