2015年葡萄酒界的十大逗比事件

0

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (0)

風起雲湧又一年,葡萄酒界當然也不甘平靜:帕克大叔卸任波爾多期酒品鑑的武林盟主,勃艮第和香檳申遺成功,黃曉明抱得美人歸的同時還投資了海外酒莊的進口代理商,詐騙犯Rudy Kurniawan的蘭博基尼賣了個好價錢,科學家研製出了“免宿醉”酵母…..而在各大新聞事件層出不窮的同時總是會穿插著一些讓人啞然失笑的逗比趣事,今天我們就為讀者收集整理了10件和葡萄酒有關的逗比事件。

1. Chateau Montrose莊主被死亡

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (1)

Chateau Montrose的莊主馬丁·布衣格

張馨予被誤認為《武媚娘傳奇》中范冰冰;王力宏被當成吸毒犯房祖名見諸報端;英女王伊麗莎白多次被死亡…..這些外媒的烏龍事件總是能讓人笑翻天。

2015年葡萄酒界也發生了這樣一件相似的烏龍,法媒Agence France Presse(以下簡稱AFP)報導稱波爾多二級酒莊Chateau Montrose的莊主馬丁·布衣格Martin Bouygues去世,這位馬丁先生是法國鼎鼎有名的傳媒大亨,旗下產業包括法國最大廣播公司TF1,故而一時間鬧得沸沸揚揚,但TF1高層後來向路透社澄清這是訛傳。AFP辯解稱消息來源於旗下一位記者的密報,同時得到了一位地方官員的證實,實際上人家那位官員證實是另一位“馬丁先生”的辭世……

編外語:此馬丁先生非彼馬丁先生,相信這位鬧出烏龍的記者下次一定會引以為戒用全名確認。

2. 男子以葡萄酒自居火爆交友網站

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (2)

“我有時果味十足,有時甜美無比,我一點兒也不豐腴,只是結構厚實(full-bodied)而已,我被封閉在一個橡木桶中很長時間,我並不想談論這些。如果你覺得我話太多,那就用瓶塞塞住我。”

以上是佛羅里達美食作家Sean Fahmy註冊交友網站Tinder(相當於我們國家的婚戀網站)的個人簡介,他想像自己為一杯紅葡萄酒,任何對話都以葡萄酒的身份自居,兩天之內收穫了300個匹配。為了成功引起女士們的注意力,還使用了一語雙關的俏皮話,比如“You had m​​e at Merlot”以及“Call a cab and come over, as in Cabernet”。

編外語:這是未來心機boy們的把妹新招嗎?

3. 勃艮第一酒莊為上市玩眾籌

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (3)

近幾年來互聯網金融火熱程度達到峰值,全世界範圍內的眾籌項目更是此起彼伏。在勃艮第,就有這麼一家號稱“要成為第一個登上倫敦股票交易榜的法國酒莊”。話說,這家位於Bouzeron的酒莊名叫“Domaine Chanzy”,在整個勃艮第產區共擁有32公頃葡萄園,通過與倫敦股權眾籌平台Seedrs合作,投資者只需購買1000股(單股120英國便士)就可以成為股東,同時享有酒莊所有酒款55%的折扣,從入門級酒款到特級園不限(特級園酒款包括Echezeaux、Clos de Vougeot和Bones Mares)。酒莊表示所得收入將會用於擴張酒莊的海外銷售渠道。此前,一家英國酒莊Chapel Down也通過眾籌的方式在10天之內獲得了290萬英鎊。

編外語:報告老闆,我要預支未來三個月的薪水入股這家酒莊,然後把那些特級園全價賣到國內…

4. 逆天碉堡的香檳瓶房子

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (4)

一位居住在俄羅斯車里雅賓斯克(Chelyabinsk,好長的名字…)52歲老伯用12000只空香檳瓶建造了一座房子,並且美其名曰“Palace of C”,其中大部分的瓶子是他收購的,少數由附近的餐廳捐贈。房子外觀擁有一種獨特的綠色質感,內部與正常房子並無二致,共佔地99平方米,老伯表示將把它贈送給自己長子作為結婚禮物,他自信這房子至少可以支撐100年。

編外語:戰鬥民族出牛人,還真不是蓋的。

5. 議員被揭發同性戀在葡萄酒中摻瀉藥復仇

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (5)

同性戀婚姻提案可能是法國黨內成員關係緊張的導火線,據《電訊報》報導,法國民族政黨副主席Louis Aliot曾在進行同性戀婚姻主題的辯論期間,被兩名黨內成員潛行入內在葡萄酒裡投放瀉藥,而其原因竟是因為被揭發其同性戀行徑。該兩名犯罪嫌疑人將永久不得進入民族政黨。受害人Aliot對此次開除事件未作任何回應,但確認葡萄酒的確被偷換了。

編外話:為啥看到這條,我竟想起了《偽裝者》第一集中胡歌在飛機上發現葡萄酒被偷換了的神奇一幕…

5. 男子因在酒中添加防凍劑導致盜賊死亡而入獄

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (6)

匈牙利一男子因在櫻桃酒中添加防凍劑導致他人死亡被判入獄7年。乍一看,這很像是現實生活中一樁稀鬆平常的“假酒事件”,事實上,這位來自布達佩斯東部村莊的39歲村民也蠻悲催的。話說,他家有一桶被小偷們惦記上的櫻桃酒(cherry wine),老子都不捨得喝,卻便宜了你們,他一氣之下在桶中添加了兩升防凍劑,然後等著小偷再一次造訪。沒想到,其中一位小偷卻因喝過這些加了料的酒死於腎衰竭…

編外語:原本只是想教訓一下對方,卻釀成命案悔不當初,好吧,小編承認這是一個不那麼逗比的逗比事件。

6. 普京與意大利前總理品酒遭輿論炮轟

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (7)

今年九月意大利前總理貝盧斯科尼和俄羅斯總統普京雙雙造訪克里米亞的一家百年酒莊-Massandra,話說,這家酒莊在去年克雷米亞正式加入俄羅斯之前,曾歸屬於烏克蘭政府,酒莊窖藏了一些世界上最古老的葡萄酒,一瓶1775年份的Sherry de la Frontera曾在2001年的倫敦蘇富比上拍出43500英鎊的高價。參觀途中貝盧斯科尼問“可否喝一瓶陳年老酒?”顯然,酒莊負責人屈服於了這位政治大咖的“淫威”,開了一瓶價值“10萬美元以上的老酒”。事後,此事激發了烏克蘭民眾的集體憤怒,強烈譴責那位酒莊負責人沒有權利這麼做,烏克蘭檢察官還就此事進行了調查。

編外語:誰說弱國無外交,即便不能讓你們政治上做出退步,至少也要坐實了這樁“品酒醜聞”。

7. 知名釀酒顧問Paul Hobbs因推倒聖誕節樹被罰十萬美金

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (8)

官司不斷纏身的美國釀酒顧問Paul Hobbs今年又被告上了法院,這次原告是索諾瑪政府,緣由是他老人家在未經法律同意就把加州一片聖誕樹林用推土機推倒,意欲改建成葡萄園。顯然在當局的眼中,這片聖誕樹林要比葡萄園金貴的多,哪怕你是一位聞名世界的釀酒顧問。其實,這已經不是Paul Hobbs第一次面對有關違反土地使用方面的法律制裁,此前,他還被指控侵犯了一片蘋果樹林和紅木森林的權益,同樣是以巨額賠償的結局告終。

編外語:不明白的是這位大咖就不能安靜的找塊空地種葡萄嗎?

8. 凌亂在《新廣告法》下的葡萄酒用語

“我的朋友一直喜歡跟我鼓吹羅曼尼康弟有多贊,我都不以為然。我覺得我這樣的屌絲根本買得起比銀貴點的鐘、侯伯爵的主子、路易王菲這樣的鼎級葡萄酒。黃秋省的葡萄酒也不是我的風格。在做了一個艱難的決定之後,我終於買了一瓶奔小康洛神祭奠我已經逝去的審美觀……”好吧,如果看不懂我在說什麼,這裡是鏈接,自己點進去溫故一下吧。

編外語1:《新廣告法》剛頒布對極限用語的限制,葡萄酒圈就“duang”的一下子炸開了天,酒斛網惡搞的《那些年,葡萄酒用過的極限用語》榮登榜首。

編外語2:戰鬥民族出牛人,還真不是蓋的。

9. 研究稱人類愛喝酒源於猩猩的飲酒習慣

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (9)

《皇家學會公眾科技期刊》發文稱,科學家通過長達17年的時間證明居住在西非幾內亞博蘇鎮的野生黑猩猩有著長期持續的攝入酒精習慣,發現它們會常規性地聚集在一起飲用棕櫚汁發酵飲料。這些棕櫚汁飲料的酒精度高於6.9%,猩猩用葉子充當“酒杯”,攝入的酒精量大概在2.5至84毫升之間,並且雄雌兩性在“喝酒”方面並無區別。研究表明,非洲猩猩和現代人類的最後共同祖先對喝酒並不反感。此外,研究報告的作者表示,酒精對人類的吸引力或許源於人類祖先對成熟和發酵後果實的生存依賴。

編外語:人之初,食(酒)色性也…

10. 調酒師因拒絕向一孕婦提供酒精飲料而遭投訴

20160113 chinchinhk 2015年葡萄酒界的十大逗比事件 (10)

又一件不知讓人說啥好的奇葩事件,一位懷孕36個禮拜(9個月)的女士去酒吧慶祝自己的結婚紀念日,她大著肚子向調酒師點了一杯酒精性飲料,不料被對方小哥斷然拒絕,她找上酒吧經理投訴,經理堅持自家有權益就“健康原因”拒絕向她提供飲料,最後這事還鬧到了新西蘭電視台,酒吧業主不得不親自向這位女士道歉。

 

VIA: winehunter

Leave A Reply