喝紅酒的兩個最佳時間

0

睡前來杯紅酒助睡眠

自古以來,睡前飲酒作為催眠的方法之一,在民間廣為流傳。研究表明,少量酒精對大腦神經起到抑製作用,可以使人昏昏欲睡。所以,你還在為失眠而發愁嗎?不如每天睡前來一杯葡萄酒吧!

紅葡萄酒是以葡萄為主要原料,經過發酵釀製而成的一種飲料酒,其果味醇香,除了含有人體不可缺少的維他命、糖、蛋白質、鈣、鎂、鐵、鉀、鈉等營養物質和礦物質外,還含有一種睡眠輔助激素——褪黑素。含有少量酒精的紅酒可以輔助睡眠,更能緩慢升高身體的溫度,讓本來新陳代謝緩慢的夜晚也能參與脂肪的燃燒代謝,紅酒中的葡萄多酚還能舒緩身體壓力,有效抑制壓力性的暴飲暴食。

除了紅酒中有益睡眠的成分,在心情極度疲倦、鬱悶時適量飲用紅酒還能幫人放鬆身心、調節情緒。從紅酒這一放鬆效用角度來看,它也能幫助晚上失眠的人盡快入睡。因此晚上失眠的人可適量飲用紅葡萄酒幫助自己入睡。

不過酒精對大腦的神經系統有雙層作用,過量的酒精反而使大腦興奮,常讓人們陷入輾轉反側之間。且大量酒精需要肝臟消化,如果立刻睡覺的話,人體新陳代謝緩慢,對肝臟危害很大。所以一般來說,每天睡前飲用50ml的紅酒較為適宜,切莫貪杯。

下午喝紅酒最有益20160122 chinchinhk 喝紅酒的兩個最佳時間 (5)

一般來說,喝紅葡萄酒的最佳時間是在每天下午2時以後,此時飲酒會比較安全。因為上午幾個小時中,胃中分解酒精的酶濃度低,飲用酒時更容易被身體吸收,這樣血液中的酒精濃度升高,會對身體器官造成較大傷害。此外,空腹、感冒或情緒激動時也不宜飲酒,尤其是白酒,以免心血管受損害。

除了 ​​可以在下午2時以後喝適量紅葡萄酒,也可以在晚上睡覺前1個~2個小時飲用。在晚上時,用小茶杯的紅葡萄酒配上1片~2片的奶酪,這樣可以提高代謝率,有利於身體內部的脂肪燃燒。一般來說,3週後身體可以瘦下3.5公斤。因為奶酪含有蛋白質和脂質,紅葡萄酒含有酒精,都具有產熱作用。而睡眠時人體內的代謝慢、體溫低,吃奶酪和喝紅酒,可讓身體溫度逐漸升高,加速新陳代謝,消耗體內脂肪,達到瘦身效果。

葡萄酒喝多少才算適量?20160122 chinchinhk 喝紅酒的兩個最佳時間 (2)

很多人覺得紅酒有益健康,就喝很多,喜歡乾杯。其實酒精在身體中積累到一定量的時候就會對身體產生傷害,一般來說,每天應喝不超過150毫升左右。150毫升相當於1/5瓶葡萄酒,也就是2杯左右,男士可以適當的多喝一點。

為什麼男女適宜的飲酒不一樣多呢?

因為通常男士體液多比較容易出汗,能夠代謝更多的酒精。女士體液少,所以不適合多喝。有些報導說是很體重有關,重的人比輕的人能喝的多些。東方人和西方人承受酒精的能力也是不同的。

一般不建議嬰兒和兒童喝酒,因為他們的心臟尚未完全發育,酒精會對內臟產生傷害。孕婦和開車的人也是不適宜喝酒的。

20160122 chinchinhk 喝紅酒的兩個最佳時間 (3)

 

VIA:winehunter

Leave A Reply