葡萄酒搭配另類“性感”美食效果怒贊!

0

有一些食物具有非凡的催情功效,使約會雙方更好地享受浪漫時刻,葡萄酒便是其中之一。這樣的食物被稱為“性感”食物。除了 ​​葡萄酒,還有其他一些“性感”食物,如果把這些食物與葡萄酒搭配,更能起到意想不到的非凡功效。


1.香檳+生蠔 生蠔是經典的“性感”食物。在那粗糙的外殼內是絲柔軟滑的蠔肉。將蠔肉送入口中,再喝一口香檳,那絕對是無法言喻的美妙口感。當然,香檳可不是生蠔唯一的搭配,你也可以試試雪利酒或者夏布利的葡萄酒。 

20160125 chinchinhk 葡萄酒搭配另類“性感”美食效果怒贊! (1)

2.馬爾貝克+巧克力 如果地球上有一款食物能被稱為“神的食物”,那將非巧克力莫屬。自巧克力誕生之日起,它就被與浪漫畫上了等號。從科學的角度來講,巧克力可以促使大腦釋放多巴胺,使人感覺猶如墜入情網。

20160125 chinchinhk 葡萄酒搭配另類“性感”美食效果怒贊! (1)

說到與葡萄酒的搭配,巧克力可謂多面手。一塊口味濃郁的黑巧克力蛋糕與顏色深濃,充滿成熟果味的阿根廷馬爾貝克(Malbec)葡萄酒或者甜美的意大利阿馬羅尼搭配,那絕對是夢幻般的享受。純手工製作的松露巧克力搭配年份波特(Port)效果更好。
 

3.半乾雷司令+辣椒 辣椒的熱辣口感會使人心跳加快,腦內啡肽分泌旺盛——換句話說,會讓人感覺更加性感。很多人覺得辣味食物與葡萄酒不好搭配,其實一款半乾的德國雷司令(Riesling)葡萄酒就可以很好地解決這個問題。如果你喜歡更熱辣的食物,那不妨與酒體厚重,香料味豐富的澳洲西拉(Shiraz)葡萄酒搭配,充分滿足你的味覺體驗。 

20160125 chinchinhk 葡萄酒搭配另類“性感”美食效果怒贊! (2)

 

4.白詩南+無花果 無花果就像一個小小的,可以吃的丘比特。這種果實據說是埃及豔后最愛的食物,甚至有學者說,亞當和夏娃在伊甸園吃下的不是蘋果,而是無花果。
 

20160125 chinchinhk 葡萄酒搭配另類“性感”美食效果怒贊! (3)

無花果與帕爾瑪火腿、羅勒葉和新鮮的馬蘇里拉奶酪放在一起做成沙拉,可以搭配酒體飽滿,口感清新的南非白詩南(Chenin Blanc)葡萄酒,或者意大利的普洛賽克(Prosecco)起泡酒。


5.長相思+蘆筍 蘆筍有著性感的外形,豐富的維生素E和鉀,可以快速提升人的精力。這種食物每年只有很短的一段時間可以吃到,相當難得。但是蘆筍有一個問題:不易與葡萄酒搭配。20160125 chinchinhk 葡萄酒搭配另類“性感”美食效果怒贊! (4)不過這難不倒葡萄酒獵人們,經過一番嘗試,獵人發現蘆筍與長相思(Sauvignon Blanc)葡萄酒搭配最佳。其次是阿爾薩斯的西萬尼(Silvaner)和盧瓦爾河谷的慕斯卡德(Muscadet)白葡萄酒。而蘆筍最佳的吃法是塗上醬料,撒上香料燒烤來吃。

 

VIA:winehunter

Leave A Reply