法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話

0

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (1)

老牌葡萄酒產國的法國總統,弗朗索瓦•奧朗德曾經在上任時表示,將更加支持葡萄酒產業,上任時這“熊抱”酒杯“加熱式”引起了全世界的“關注”,尤其在葡萄酒愛好者中,更是引起了各種討論。

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (2)

奧巴馬和弗朗索瓦•奧朗德在白宮國宴上飲用白葡萄酒。(旁白:法國總統,您從上任時的”熊抱“從法國紅葡萄酒到美國白葡萄酒杯,您是與奧巴馬比誰的“熊抱“姿勢更迷人麼……”)

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (3)

奧巴馬和米歇爾,是葡萄酒杯“熊抱”熱衷者……他倆是認為紅葡萄酒沒醒好,或者是室溫太低、要用手指給葡萄酒們加加溫吧……

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (4)

奧巴馬與米歇爾榮獲“葡萄酒熊抱最佳愛心獎”,同意的舉手……話說,加州、華盛頓州的葡萄酒商、莊主們,要不要帶上你們果香濃郁的紅葡萄酒來圍觀一下?

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (5)

遇到講究低溫飲用的白葡萄酒,米歇爾夫人,並沒有給熊抱……

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (6)

伊麗莎白女王二世在飲用澳大利亞白葡萄酒……女王一定是認為白葡萄酒冰的溫度太低了,來,熊抱個,加加溫,“加熱式”走起……

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (7)

美國前國務卿希拉里·克林頓在飲用葡萄酒,不管是白葡萄酒還是桃紅葡萄酒,都冰的溫度太低了,熊抱加加熱……女人不宜飲用太冰冷的食物,中國的養生之道,她也是懂的?

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (8)

凱特王妃在新西蘭飲用紅葡萄酒……好吧,終於來了一張讓葡萄酒“磚家”小心臟感覺安慰的圖了……凱特王妃你真美……

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (9)

這位大叔說,現在天冷,聽說中國將迎來近N十年以來的“霸王冷”,對於白葡萄酒8-12℃的適飲溫度,實在是太冷了,白葡萄酒“加熱式”啟動,熊抱才溫暖……

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (10)

中國“霸王冷”天氣裡,比白葡萄酒更需要熊抱的,是紅葡萄酒哇……陳年干紅葡萄酒:16-18℃; 一般干紅葡萄酒:12-16℃的適飲溫度,大大的熊抱,雙掌“加熱式”要啟動、要啟動哇……

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (11)

好了,戲說完了,來張講究的圖,“葡萄酒杯要怎樣端才對?”,第一、看你的心情,杯子在你手、你的開心是王道,你想怎樣拿、就怎樣拿;第二、看溫度,熊抱是加溫、當喝酒環境溫度不夠,“加熱式“是真專業……問題來了,除了熊抱,還有哪些優雅專業的姿勢​​,什麼顯霸氣、怎樣是謙虛?

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (12)

普遍認為,這樣的姿勢在社交場合,顯得優雅……

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (13)

這姿勢,當你遞酒是,有範又專業,因為這樣最方便對方接杯,不管是拿杯柄、還是和你一樣拿杯托。但有領導與長輩在場的時候,這個姿勢謹慎用。僅僅用於遞酒。

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (14)

這姿勢、很有範兒,但,在中國人的社交場合,尤其有領導、長輩在的時候,要謹慎用。

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (15)

正面來看,這個姿勢容易造成“唯我獨尊”的誤會,在傳統的中國長輩眼裡,或者講究等級觀念的老式領導眼裡。

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (16)

這幾個姿勢,專業認可度比較高……

20160126 chinchinhk 法國是老牌葡萄酒生產國可是總統端杯姿勢被全世界笑話 (17)

最後,優雅來一張……

 

VIA: toutiao 撰文+編輯=胡小芽Avec

Leave A Reply