RAPAQ/一分鐘醒酒法

0

20160127 chinchinhk RAPAQ/一分鐘醒酒法 (1)

 

懂得品嘗葡萄酒的人大概都知道醒酒的奧妙。讓酒與空氣接觸,隨著酒與氧氣的接觸面積及時間增加,便會慢慢綻放出葡萄酒的真正香氣,同時也讓單寧軟化成就出柔軟的口感。不過大多數人打開葡萄酒總是逼不急待就想開喝;不然就是家裡除了酒杯,又沒有醒酒瓶。

 

20160127 chinchinhk RAPAQ/一分鐘醒酒法 (2)
▲D-Vine體積輕巧操作簡單。 


 

20160127 chinchinhk RAPAQ/一分鐘醒酒法 (3)
▲機器透過無線射頻晶片辨識酒的品種與年份,調整溫度與注入空氣。

 

來自法國的設計師Constance Guisset經過兩年多研發,替新創葡萄酒公司10-Vins設計出能自動衡溫及醒酒的機器D-Vine。10-Vins推出的葡萄酒,全以試管盛載單杯販售,D-Vine正是配合這款全新方便單杯享受的新產品。

 

而設計的快速醒酒機,用家只需將葡萄酒試管放進機器,機器便能透過試管上的無線射頻晶片辨識酒的品種與年份,進而調整溫度與注入空氣,整個過程只需一分鐘,而且整台D-Vine體積輕巧操作簡單,極適合家居使用,平常無法輕易一次喝完一瓶葡萄酒的人便最適合了。

 

20160127 chinchinhk RAPAQ/一分鐘醒酒法 (4)
▲以試管盛單杯販售,不用擔心無法一次喝完一瓶葡萄酒。

 

VIA: ETtoday東森新聞雲

Leave A Reply