美國酒商用再生紙造紅酒瓶減少67%碳足跡

0

20160219 chinchinhk 美國酒商用再生紙造紅酒瓶 (2)

【環球網綜合報導】提起酒瓶相信你能想出各式玻璃瓶的模樣,不過,美國有酒品商為環保,創造出了新型紙質酒瓶。據香港《文匯報》4月21日報導,美國加州酒商自創新款酒瓶,用循環再造壓縮紙皮製成,內加塑料層,這種酒瓶即輕便又環保。

  據報導,一般玻璃瓶的回收比率只有28%,遠低於廢紙的回收率(91%)。紙酒瓶的概念來自倫敦一名設計師,他負責為產品命名及設計酒瓶卡通圖案。紙瓶比傳統玻璃瓶輕85%,碳足跡低67%。每個紙瓶的容量為750毫升,飲用後還能像紙包飲品般折平,省地方又方便回收。

20160219 chinchinhk 美國酒商用再生紙造紅酒瓶 (4)

  這款以紙瓶盛載的紅酒名為“PaperBoy”,由加州Truett-Hurst酒莊推出。酒莊總裁說,若全美每年從水路輸出的2.07億箱酒都改用紙瓶,將可節省約5000萬加侖燃油,並減少56萬噸二氧化碳排放。(實習編輯:馬繪素審核:譚利婭)

20160219 chinchinhk 美國酒商用再生紙造紅酒瓶 (6)

20160219 chinchinhk 美國酒商用再生紙造紅酒瓶 (7)

20160219 chinchinhk 美國酒商用再生紙造紅酒瓶 (9)

20160219 chinchinhk 美國酒商用再生紙造紅酒瓶 (8)

20160219 chinchinhk 美國酒商用再生紙造紅酒瓶 (11)

 

VIA: huanqiu

Leave A Reply