法國出版干邑系列漫畫《魔鬼的份額》

0

法國DELCOURT出版社推出乾邑系列漫畫,第一集《魔鬼的份額》(la part des demons)將於1月27日正式發行。

《魔鬼的份額》顯然是源自釀酒術語“天使的份額”(la part des anges),反其意而用之。所謂“天使的份額”,是指酒液在橡木桶陳釀過程中自然蒸發的部分,平均每年約有2%的比例。《干邑原產地監控命名質量技術要求》解釋:“這些酒精的蒸汽相當於每年幾百萬瓶干邑,並使得酒窖附近長出微生菌類,名為產膜菌,使得當地的石頭上覆蓋了一層黑色。”

干邑系列漫畫的腳本作者之一埃里克•科貝蘭,也是GLENAT出版社的波爾多酒莊系列漫畫的腳本作者。波爾多酒莊系列漫畫自2011年出版以來,迄今已經發行六集,分別為《葡萄園》、《釀酒師》、《業餘》、《年份》、《排名》、《經紀人》,前四集的平均銷量達5萬冊。

 

VIA:vinehoo

Leave A Reply