馬雲買法國葡萄酒莊 想打造「小凡爾賽宮」

0

20160229 chinchinhk 馬雲買法國葡萄酒莊 想打造「小凡爾賽宮」

阿里巴巴集團創辦人馬雲最近買下出產紅、白與桃紅葡萄酒的法國波爾多蘇爾酒莊(Château de Sours),交易價格沒有對外公布。

蘇爾酒莊創建於1785年,當地消息說目前莊園正進行大整建,從外觀、庭院、花園都在翻修,而且還有挖掘地基,外傳馬雲準備在波爾多打造「小凡爾賽宮」。另根據《費加洛報》資料,蘇爾酒莊占地80公頃,年產50萬瓶酒,大部分銷往英國,最便宜的葡萄酒一瓶10歐元。

而蘇爾酒莊原所有人克拉主斯基(Martin Krajewski)接受Decanter訪問時,確認交易一事,他強調未來會持續擔任蘇爾酒莊顧問,在行銷與生產方面提供意見。

 

新聞來源: 蘋果日報 ,原文請見 http://goo.gl/Q9jTZh

Leave A Reply