世界最震撼的十二座酒莊建築

0

說到參觀產區,人們常常會聯想到這樣一組畫面:穿過葡萄園,在田地裡露天品嚐釀酒師的葡萄酒,雖然這在很多地方依然流行,但今天,已有越來越多的酒莊努力把它變成一種高端的品酒體驗。

在世界各地的知名產區,才華橫溢的建築師們為酒莊設計出了許多美到震撼的莊嚴建築,為的是能夠彰顯酒莊本身的頂級品質。 我們為讀者選出世界上最美的12座酒莊,它們的設計者中不乏一些著名的建築設計師,如Frank Gehry和Santiago Calatrava等。從納帕到里奧哈,再到波爾多,這些酒莊不僅擁有令人印象深刻的威嚴建築,更孕育著那些令人嚮往的世界頂級的葡萄酒。
 

1.Bodegas Ysios

位於西班牙里奧哈產區,由世界最著名創新建築師Santiago Calatrava主持設計,Bodegas Ysios酒莊常常被人們視作葡萄酒的膜拜之地。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (1)

2.Chateau瑪歌

世界上最著名的酒莊之一,這座華麗壯觀的城堡形象幾乎無人不曉,它正是瑪歌堡的酒標圖案。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (2)

3.Mission山酒廠

這座位於加拿大的12層鐘樓已成為地標性的建築,每天歡迎著來自世界各地的參觀者,每當鐘聲響起,就會給人們帶來不同尋常的品酒體驗。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (3)

4.Darioush酒廠

以波斯宮殿為設計原型,這座氣勢恢宏、風格獨特的納帕酒莊,是莊主為了紀念他的家族而設計建造的。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (4)

畢盛,隆格維爾5.Chateau

這幾乎是世界上流傳最廣的一張酒莊照片,不久前,酒莊已被AXA保險公司收購。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (5)

6.Marques侯爵

由最著名的解構主義建築設計師Frank Gehry主持建造,Marques De Riscal酒莊成功地吸引了全世界觀光者的目光,把創新精神和感觀體驗做到了極致。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (6)

7.Dornier酒廠

這座造型流暢的南非酒莊幾乎與周圍的自然美景融為一體,它是由酒莊創始人Christoph Dornier親自設計的。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (7)

8.Castello迪Amorosa

莊主Dario Sattui先生在最初就想要建成一​​個全北美最好看、最有趣的酒莊,因此就出現了這座位於納帕的“城堡”。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (8)

9.Opus一

羅斯柴爾德男爵與羅伯特蒙大維共同的作品,它也同時是美國第一款至尊級葡萄酒。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (9)

10.Chateau迪克呂-Beaucaillou

由著名的巴黎建築師Paul Abadie設計的波爾多標誌性酒莊,像瑪歌堡一樣,酒標圖案也是使用酒莊的外觀形象。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (10)

11.Ledson酒廠

位於索諾瑪的Ledson Winery酒莊,恰恰是因為原本位於酒莊內的這座諾曼底法式建築而成名。正是由於人們對這座城堡的關注使得酒莊主人開始決定釀酒。

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (11)

12.Bodegas Irius

 是西班牙最現代化的酒莊之一,酒莊的外觀是根據一隻蝴蝶的形象設計的。 

20160301 chinchinhk 世界最震撼的十二座酒莊建築 (12)

 文章來源:HTTP://vinepair.com/wine-blog/12-impressive-wineries-world/

VIA:vinehoo

Leave A Reply