為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功?

0

成功難以定義,但每個人都在追求成功。然而成功人士們似乎還都是——喜歡喝葡萄酒的人,為什麼喜歡喝葡萄酒的人運氣都不差?

因為他們在享受葡萄酒的同時還培養了自己很多特質,以下就是其中的部分特質:

1、他們喜歡學習

葡萄酒可以作為一個愛好,但它可不同於喜歡喝可樂這樣簡單的愛好。想要充分享受一杯酒,喝的不僅是口感上的果味與酸甜澀。

真正的愛好者會去了解葡萄酒背後的風土,學習葡萄酒種植和釀造的常識,他們想要喝到杯中液體經歷了什麼樣的自然造化和人文雕琢。

強大的學習能力是成功人士的必備技能。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (1)

2、他們懂得放鬆和調理情緒

過多的激勵體制讓越來越多人以為加班就是努力,壓縮個人生活空間就是奉獻。精英們想的卻是如何調整好狀態來提高工作效率。

中午一杯葡萄酒,一天好心情;晚上一杯紅酒,燃燒疲憊,放鬆大腦皮層。

無論是職場精英還是企業管理者,懂得放鬆調整自己不僅可以生活得更為舒適愜意,還可以在面對繁重的工作時多一份從容淡定。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (2)

3、他們有所愛好

有個愛好並不是件容易事,喜歡葡萄酒的人絕不只是為了滿足口舌之欲,從購買到收藏,這是一個需要用心的過程。

在急急忙忙的城市中,多少人疲於奔命卻荒廢了自己的愛好。然而生活的無趣不是我們缺少天賦。愛好始於一個小小的決定和持續的投入,進而習得一種技能;當我們意識Get√ 了技能便會產生興趣,興趣激勵我們決定和投入,最後技能更加強大。

能夠經營好葡萄酒這個愛好,是多方面能力綜合體現的結果。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (3)

4、他們更容易應對孤獨,享受一個人的時光

喜歡葡萄酒的不會懼怕一個人的時候——「對酒當歌,人生幾何!」

孤獨能讓人擺脫各種紛雜的噪音得到安靜,讓人有更多的思考空間,讓人堅守意志、更加堅強。最孤獨的時刻可以是進步最快的時刻。

對於正在奮鬥的和高處不勝寒的人來說,葡萄酒助他們享受孤獨。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (4)

5、他們喜歡結交朋友

喜歡喝葡萄酒的人朋友可不會少:參加酒會認識的、喝酒吃飯認識的、上課時候認識的、產區溜達的路上認識的……人脈就這樣不知不覺得擴大了。

葡萄酒不僅是飲品,還是重要的社交工具。一個人奮鬥的時候進步最快,但要想做大則需要團隊的支撐。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (5)

6、他們懂得珍惜

喜歡葡萄酒的人若是得了一瓶好酒,肯定立馬用保鮮膜包好標籤、傾斜酒瓶浸潤木塞、低溫、濕潤、避光,或者老老實實放進恆溫酒櫃,簡直是“含在嘴裡怕化了,捧在手心怕飛了”的真實寫照。

懂得善待美好事物的人總比暴殄天物不知珍惜的人容易知足。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (6)

7、他們樂於分享,懂得互利共惠

分享一瓶絕世好酒,是酒友們最常做也是最愛做的事情之一。

這樣的心態使得他們在商場上更明白互利共惠、分攤成本、共同迎接挑戰的重要性。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (7)

8、他們能發現機會,把握機會

願意坐下來細細品一杯美酒的人很少是粗枝大葉的。舌頭靈,鼻子敏,他們擅長觀察,對新出現的產品還有著強烈的好奇心。敏銳地觀察世界,善於抓住機會的人運氣不會太差。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (8)

9、他們善於分辨

喜歡葡萄酒的人一直致力於挑選一款好的、符合自己口味的葡萄酒。產區、品種、年份、生產者…如此分辨下來,定是練出了一雙火眼金睛。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (9)

10、他們知道什麼事情最重要

雖然很多人認為喜歡喝葡萄酒就已經算是個性和品味的體現,但沒有一個人是喜歡全世界每個地方的葡萄酒的。隨便挑一個酒友來問,即使說不出具體喜歡哪個產區,他也能形容出自己偏愛的口感和味道,甚至為喜愛的原因據理力爭。

個性和品味不僅是自身修養的體現,在與人相處和結交朋友時更顯得尤為重要。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (10)

11、他們知道何時活在當下,何時不必著急

人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。

開了一瓶正值適飲佳期的酒,此刻就縱意暢飲,不想明日;而對於極具陳年潛力但還不到火候的酒,他們會耐心等待,如同等美人長成、英雄建功。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (1)

12、他們熱愛自然,懂得感恩

葡萄酒是自然和人的傑作,喜歡葡萄酒的人有著對山川樹木風雨的尊敬和感恩。他們大多​​心態積極,容易理解別人,易於得到別人信任,擁有影響力。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (11)

13、他們更加自信

學習帶來的自信,舒適的個人生活帶來的自信,朋友們帶來的自信,哪怕單純是酒精帶來的自信也好,喜歡喝葡萄酒的人在困難面前多是一種樂觀自信地態度。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (12)

 

14、他們注重細節

細節決定成敗。

喜歡喝酒的人對細節要求之高似乎是與生俱來的,醒酒器的潔淨度、酒杯的形狀、醒酒的時間、生活中的他們對諸多細節也非常較真。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (13)

15、他們追求「平衡」之道

一款好的葡萄酒喝起來首先是要平衡的,喜歡冰酒的人不會為了追求糖分而放棄相當的酸度。

成功總是伴隨著取捨。這並不是說為了得到成就就得割捨幸福。取捨相互交織,愛酒的人們更傾向於平衡好外在世俗的成就與內心的滿足。

20160311 chinchinhk 為什麼喜歡喝葡萄酒的人更容易成功? (14)

成功是少數人的狂歡。儘管我們是孤單奮鬥的大多數,做不到最好的那個,也要努力成為更好的自己。有一些人已經踏上成功的道路(儘管他們不承認),快來看看他們有什麼共同點吧。

 

via:vinehoo

Leave A Reply