法國南部老藤葡萄園遭“恐怖分子”破壞損失慘重

0

法國南部朗格多克-露喜龍(Languedoc-Roussillon)產區Clot de l'Oum酒廠葡萄園遭到人為破壞,業主表示,損失達數万歐元。

Clot de l'Oum葡萄園位於露喜龍最北面的Agly 山谷,4月1日夜間,葡萄樹被人砍成一段一段。這些地塊中有兩塊種著老藤西拉,樹齡分別有32年和18年。

20160414 chinchinhk 法國南部老藤葡萄園遭“恐怖分子”破壞損失慘重

砍斷的老樹令人心疼

業主Eric Monné稱,今年葡萄酒產量因此遭遇的損失可達25000歐元,如果葡 ​​萄樹無法生長,損失更是巨大。“這次破壞行為帶來的損失相當於酒廠收益的15%-20%,如果再有類似事件發生,我們根本無力對抗。”這顯然是內行人幹的。

遭破壞的葡萄樹位於林中南向處,下層土壤為片麻岩,此地距村子最近約2公里,砍的都是葡萄樹上部。

“這些樹採用'居由式'修剪方式,將樹的新枝平穩在橫向的鐵絲上,令樹多吸收陽光。顯然破壞行為是有預謀的,這是唯一一塊用'居由式'方式修剪的地塊,其它地塊的樹都是'高杯式'修剪,樹身沒有支撐,頂部像傘頭,要是砍這類樹,就得選四個不同地方下手。”

Monné將此事貼到推特上後,“收到全國各地很多支持,唯獨沒有CIVR(露喜龍葡萄酒行業協會)。”

 

VIA:decanter

Leave A Reply