Parker完全退出波爾多評分,真·時代終結?

0

根據PR Newswire在4月18日發布的信息,自今年5月1日起,羅伯特帕克將完全卸任波爾多評分工作,波爾多期酒及已裝瓶酒的評分工作將全部交由Neal Martin進行。帕克本人自此將專注於北加州葡萄酒的品鑑工作,如納帕谷,索諾瑪等產區。

20160504 chinchinhk 帕克完全退出波爾多評分,真·時代終結? (1)

Robert Parker 圖片來源:thedrinksbusiness.com

 

自從去年帕克宣布將退出期酒評分工作後,酒斛網第一時間對該新聞進行了報導及解讀, 當時就有讀者猜測這是帕克完全交出波爾多酒評工作的一個鋪墊。但在短短不足1年的今天,帕克就將他引以成名的波爾多酒評工作完全交接給了Neal Martin。真可謂意料之外,情理之中。

縱觀Neal Martin的履歷,整個《葡萄酒倡導家》雜誌的品酒團隊中,他確實在波爾多品鑑經驗上僅次於帕克,遠超其他酒評人。作為一位年僅45歲,卻有接近20年波爾多品鑑經驗的酒評人,自從在2006年加入《葡萄酒倡導家》雜誌後,Neal Martin一直都在逐步接手波爾多葡萄酒的品鑑工作:2008年接手波爾多幹白及甜白部分,2012年又撰寫了有關波美侯的同名著作“Pomerol”。同時也一直在為雜誌網站撰寫名為“Wine Journal”專欄的波爾多部分。

20160504 chinchinhk 帕克完全退出波爾多評分,真·時代終結? (2)Robert Parker(左)Neal Martin(右) 圖片來源:blog.cavissima.com

 

在談及本次工作交接時,Neal Martin也表示羅伯特帕克的波爾多酒報導及數本著作對他本人的影響很大。在未來規劃方面,Neal Martin也表示將以每月至少一篇的速度穩定撰寫波爾多產區相關文章,他本人也強調“不僅是傳奇名莊,一些不知名的優秀產區和酒莊也會關注”。今年4月底即將發布的2015年份期酒報告中,Neal Martin將發布超過600款波爾多葡萄酒的品酒筆記。

在美國最大的葡萄酒論壇Wineberserker上,大部分會員都對此表示看好,並認為Neal Martin“分數十分可靠”,“對陳年能力判斷準確”,“認可多年”。

 

VIA: vinehoo

Leave A Reply