新鮮出爐|2016最美葡萄酒攝影照片集錦

0

美以照片的形式永遠保留,想知道世界上最美的葡萄酒攝影照片長什麼樣嗎?

上月底Errazuriz年度葡萄酒攝影大獎新鮮出爐了一組獲獎照片,看完之後,簡直被驚​​艷到了!原本乏善可陳的日常突然變得溫暖可親,沒有精緻雕琢的高冷,卻多了一份傳遞著人間煙火氣息的情感和真實。該獎項是粉紅佳人(Pink Lady)年度美食照片大賽旗下一員,評選分釀製(produce)、人們(people)、地方(places)三大框架。得獎者將榮獲1000英鎊,以及一整年的Errazuriz葡萄酒免費供應(智利名莊酒喲)。

喜歡葡萄酒的攝影發燒友們還坐得住嗎?今年是沒指望了,不過,如果你感興趣,何不為明年的比賽早早做準備。

還不快來跟我一起領略一下今年得獎照片的風采。

地方(place)

20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (1)

Mayasara酒莊,攝影者:Robert Holmes(美國)

Errazuriz葡萄酒攝影大獎年度冠軍

在循環利用橡木桶,人們把硫磺棒(sulphur stick)放到桶中燃燒,以防止木質污染。(酒窖內)擺放著很多個大橡木桶,煙霧騰起,一個戴帽子的小伙子忙活於其間,整體給人一種奇妙的建築學美感。

20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (2)

Duckhorn酒莊,攝影者:Robert Holmes(美國)

來自美國的Robert Holmes一舉包攬了今年的頭等獎和二等獎,該圖拍攝的是Duckhorn vineyard酒莊的採收景象,應該是把葡萄從葡萄園運到酒莊後,工人們在清洗地面。

20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (3)

Tain L'Hermitage,攝影者:Tim Clinch for his photo(保加利亞)
攝於北羅納河谷知名的埃米塔日重鎮-Tain L'Hermitage,斑駁的牆壁上依稀可見用法語寫著的:參觀Paul Jaboulet Aîne酒莊的酒窖。

釀製(Produce)

20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (4)

被倒桶的葡萄酒攝影者:Jenelle Bonifield(美國)20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (5)

透過杯子看世界 攝影者:John Armstrong Miller(法國)

20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (6)

一排被排列成一條線的酒瓶子 攝影者:Andrew Barrow(英國)

人們(People)

20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (7)

第一名,葡萄汁浸漬 攝影者:Matt Wilson(智利)

20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (8)

第二名,收集赤霞珠剪枝的女人攝影者: Mick Rock(英國)

20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (9)

第三名,Uplifting(也不知他們頭頂舉著的是什麼,但歡樂的氣氛隱約可見), 攝影者:Will Punt(南非)

群眾的選擇(People's Choice)

20160511 chinchinhk 2016最美葡萄酒攝影照片集錦 (10)

攝於廚房中的一瞥攝影者:Anne Watson

圖片來源:Pink Lady Food Photographer of the year官方網站

鏈接:HTTPS://www.pinkladyfoodphotographeroftheyear.com/finalists-gallery-2016/

 

VIA: vinehoo

Leave A Reply